• QQ空间
  • 收藏

烧包谷方言讲堂第34期/豆腐要吃奅豆腐,做人太奅要受苦!

| 2019-08-16 阅读 160

正片在文末噢!

图文作者:包谷叶

方言大讲堂

大家好,到了周三,方言大讲堂照例跟大家见面啦!

晓不得格有跟你们嘣过,包谷叶有一回放暑假坐高铁回家,刚好就遇着暴雨天气,把路冲塌掉了,包谷叶在湖南下了车,滞留了三天。人生中也是第一回到湖南,有点小激动,好歹也要尝尝口味虾和臭豆腐再走,绕了半个城,找了一家传说中很正宗呢炸臭豆腐老字号,排了十分钟呢队,买了一盒黑漆漆呢臭豆腐。

嗯,你们肯定想问我是哪样味道?说实话——不够“”,就像在嚼渣渣。

而且臭味太销魂了,包谷叶再也不想吃那个味道呢东西了,还是石屏烧豆腐蘸辣子好吃。

没错了,这个“奅”字,就是今天我们呢重要知识点了噶。

其实包谷叶不单单觉得传说中呢炸臭豆腐不够奅,在湖南遇见呢出租车司机又有点奅了,当时在火车站退票完已经是半夜一点多了,打了个车,说找个好点呢旅馆睡一觉再打算,结果那个热心呢司机大师傅说带着我找一个熟人开呢便宜又好住呢旅馆,我一想也阔以,结果到了地方人家收费天高,害呢包谷叶倒贴车费,还淋着大雨重新找。

所以太奅不好,不奅也不好啊。

好了,就这种,你们的家乡话里说不说奅呢?欢迎留言讨论!


点击播放视频

点击阅读原文
要是不够奅西游你接招!
2019-08-24
市场分析 文末福利 | 优衣库 x Alexander Wang 完整系列公开,给你一个穿秋衣秋裤的理由
11 月 9 日正式开售。 北京时间 10 月 11 日优衣库宣布将与 Alexander Wang 推出联名系列,这是双方时隔 10 年再度联手。今天(1... <详情>
2019-08-24
市场分析 油价重回8元!雅阁锐混动PK凯美瑞双擎,该选谁?
随着环保、节能越来越成为主流,更多人在买车的时候会考虑买混动车型,毕竟混动车型在省油的同时,还拥有那么一点高级感和科技感。而要说今年争议最大、提问最多的莫过于丰... <详情>
2019-08-24
市场分析 夏文:10.30 恒指,黄金,原油,铜行情分析及建议
  夏文投资理念:短线配合中线布局.让利润腾飞,让亏损截断!夏文没有模棱两可,没有马后炮!趋势点位目标明确。利润是检验实力的唯一标准!跟随是告别亏损的最好捷径!... <详情>
2019-08-24
市场分析 你是否愿意为记忆里的那些游戏补票?
你是否愿意为记忆里的那些游戏补票? <详情>
2019-08-24
市场分析 感情中的爱和痛,都被这剧戳中
感情中的爱和痛,都被这剧戳中 <详情>
2019-08-22